Медицинский центр PJ Care

%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bd-%d1%84%d0%bb%d0%be%d1%83%d0%bd

Источник: rb.ru

Глава медицинской компании PJ Care (с оборотом в $18,2 миллионов) Джен Флоун даже не закончила школу. Когда ей было 30, она прошла курсы медсестры и так начала свою медицинскую карьеру, которая затем взлетела на невероятную высоту.

В начале 90-х Флоун ухаживала за людьми с различными стадиями слабоумия. И условия, которые могла обеспечить таким пациентам обычная больница, Джен категорически не устраивали. Потом она успела поработать и в министерстве здравоохранения Великобритании, где пыталась что-то изменить в медицине на законодательном уровне. Но бюрократические проволочки тормозили процесс:

Я была ужасно разочарована. У меня возникло ощущение, будто в государственных структурах никто не способен принимать решения.

И тогда ее муж посоветовал не полагаться на кого-то еще, а самой заняться делом. Все подсчитав, они решили открыть неврологический центр, который бы мог принести около $166 тысяч чистой прибыли. Но, помимо выгоды, у Джен был и другой интерес — очень личный:

У меня с детства было желание стать медстестрой, а потом у меня родилась дочь с инвалидностью, что еще сильнее меня подтолкнуло.

Препятствием стали банки – немолодой сестре почти никто не хотел давать кредит:

Для них я была просто медсестрой и женщиной. Один из банкиров даже не смотрел мне в глаза, когда со мной разговаривал. Другой заявил, что медсестра, никогда не работавшая в бизнесе, не может разбираться в финансах.

Удача улыбнулась Джен только в банке Unity Trust, который дал ей $1,2 млн для основания своего дела. Первый медицинский центр открылся в Милтон-Кинсе (город в 72 км от Лондона) в 2001 году. Там могли лечиться одновременно 22 пациента, которые не заставили себя ждать. На прибыль от больницы Флоуны выкупили свой дом, который им пришлось заложить, и смогли открыть еще два центра — в Питерборо и в Милтон-Кинсе. В планах у Флоун открыть четвертый центр в Манчестере.

Лечиться в медцентрах PJ Care стоит немало: за неделю содержания клиника берет $2825 (для сравнения: в обычной больнице это стоило бы $1246), но здесь пациентам после травм головного мозга, комы, болезней Хантингтона и Паркинсона действительно помогают жить, тогда как в обычной больнице без специального ухода они были бы прикованы к постели.

Джен Флоун 66 лет, но она не собирается останавливаться на достигнутом — в ее планах выйти на международный рынок и консультировать другие медицинские центры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *